Раннеспелый сорт, формирующий розетки с широкими сочными листьями. Хозяйственная спелость наступает через 20-25 дней от всходов. Растение влаголюбиво, в жаркую погоду листья грубеют и теряют пищевую ценность. В домашних условиях можно выращивать круглогодично. В пищу используют ароматные листья, имеющие приятный пикантный вкус. Используется для приготовления салатов, соусов, как приправа к мясным и рыбным блюдам. Очень полезны для организма и пророщенные семена кресс-салата. Так в организм попадает больше биологически активных веществ. Для этого семена просто кладутся в мокрую марлю и через 3-5 дней ростки готовы к употреблению.Благодаря высоким вкусовым качествам и неприхотливости в уходе это растение выращивают практически по всему миру.