Одна из разновидностей многочисленного семейства перцев Pimiento с красными плоскими сладкими плодами. Цвет и аромат этого перца настолько насыщен, что его на протяжении веков используют сыроделы Испании для окрашивания и ароматизации своих знаменитых сыров. По форме этот перец также напоминает сырное колесо. Если Вы когда-нибудь ели оливки или мясные деликатесы с перцем, то вы пробовали перец Пименто! Это превосходный сорт перца Queso de Pimiento, у которого получаются толстые плоские очень сладкие перцы пименто диаметром 7-10 см. Толщина стенок очень большая, обычно 10 мм. Масса плодов от 60 до 120 г, в зависимости от условий выращивания. Этот перец отлично подходит для фаршировки, обычно смесью сыров, для классического консервирования и цельно-плодного маринования. У них небольшой размер, но они наполнены большим вкусом. Сорт среднеранний (75 дней от пересадки) и урожайный даже в неудачные годы. Растения небольшие по размеру, высотой до 60 см, очень облиственные, способны завязывать большое количество плодов одновременно.