Сравнение
Добавьте товары для сравнения
Желания
Добавьте товары в желания
График работы:

Садовый центр: ВТОРНИК—ВОСКРЕСЕНЬЕ 
                              с 8:30 до 14:00

Интернет магазин с 8:30 до 16:00

Выходной ПОНЕДЕЛЬНИК

0
Мой заказ
Каталог

Самовывоз из магазина — бесплатно

Новой почтой по Украине  —  от 70 грн.

В Субботу- Воскресенье доставка Новой почтой в ПОЧТОМАТ до 30кг 50грн.

Подробнее о доставке

  • Наличными при получении.
  • Кредитной картой в privat24, LiqPay.
  • Через кассу или терминал самообслуживания Приватбанк.

 

Новый отзыв или комментарий
Войти с помощью
Оцените товар
Отправить

Просо /1кг/ Професійне насіння

В наличии
Артикул: 2857
45.00 грн
К сравнению
Войдите на сайт чтобы
добавить товар в список желаний
Описание

Среди растений – сидератов мало культур, которые можно выращивать в жарких и засушливых условиях. Когда температура достигает 25-30 градусов, большинство таких растений плохо всходят и трудно набирают зелёную массу. Самой подходящей культурой для таких сложных условий является просо. Просо представляет собой обычную яровую культуру с сильно разветвленной корневой системой, которая может проникать на глубину до одного метра. Стоит отметить, что большая часть корней располагается в верхнем слое грунта (40 см), который регулярно обрабатывают с помощью перекопки или вспашки. Эта жаростойкая и засухоустойчивая культура прекрасно подходит для выращивания на зелёное удобрение во второй половине лета.  Зелёная масса проса, запаханная в землю, повысить уровень плодородия и будет хорошим заменителем минеральных удобрений.

Посев

Глубина посадки  4-8 см. Расстояние между рядами должно быть около 15 см. Можно сеять и с двоенными бороздами, расстояние между которыми должно составлять не меньше 45 см.

Семена перед посадкой желательно замочить на 12-24 часа в холодной воде за 2-3 дня до посева. Если просо высевают весной, то время посева определяют по температуре земли. Она должна быть не ниже 10-12оС на глубине 5-8 см (то есть там, где будут располагаться семена).

Достоинства просо как сидерата

  • Самым большим плюсом проса является его жаростойкость и засухоустойчивость. Оно может выдерживать жару в 38-40 градусов в течение двух суток. Для сравнения отметим, что такую высокую температуру овёс терпит только 6 часов, а пшеница – 16 часов.
  • Эта культура крайне аккуратно расходует влагу. Для набухания семян воды требуется в количестве 25% от общего их веса. Ещё просо прекрасно переносят временную засуху на почве и в атмосфере.
  • Также на этой культуре хорошо сказываются осадки во второй половине лета, которые помогают развивать корневую систему и наращивать зелёную массу куста. Больше ни одна из колосовых культур не может похвастаться такой способностью, поскольку осадки в это время на них уже никак не влияют.
  • Использовать просо на зелёное удобрение можно уже через 35-45 дней.
  • В посевах этого растения практически никогда не бывает сорных культур. Они там довольно быстро погибают.
  • Хорошие урожаи проса можно получить на самых различных землях при условии правильной технологии выращивания и при внесении удобрений.
  • Просо особенно подходит для посева во второй половине лета, когда наступает жара и часто случается нехватка влаги.
  • Хорошо разветвлённая корневая система, которая быстро разрастается в условиях жары и недостатка влаги, помогает расти и быстро развиваться кустам проса, структурируя и разрахляя тяжелые грунты.
Наверх