Многолетние растения ревеня - выносливые, долгоживущие дополнения к вашему двору. За недели до того, как что-либо еще созреет, вы можете наслаждаться ароматом хрустящих красно-зеленых стеблей ревеня. Красивые растения ревеня, с их величественными, морщинистыми зелеными листьями на длинных стеблях, вписываются в самые изысканные цветочные или кустарниковые группы. Его используют для приготовления джемов, желе, мармелада, пудингов, различных десертов, компотов, киселя, кваса, начинок для пирогов, пюре, винегрета, салатов, каши, борща (заменяя помидоры), рассольника (вместо соленых огурцов), соусов для мяса, дичи и даже мороженого. Вы даже можете сделать вино из ревеня или заморозить его чтобы насладиться позже в этом году.
Помните: стебли ревеня являются единственной съедобной частью растения; листья содержат ядовитую щавелевую кислоту, поэтому обязательно отрубите их и выбросьте. Семена высевают на разводочную грядку. Их можно посеять поздней осенью по замерзшей земле.