Срок годности до 11.2025г
Очень популярное и ценное для кулинарии пряно-вкусовое растение родом из Средиземноморья. Растение представляет собой вечнозеленый кустарник высотой 50-60 см. Листья обладают сильным пряным ароматом напоминающий сложную смесь камфоры, эвкалипта, сосны и лимона благодаря высокому содержанию эфирных масел. Выращивать лучше в горшечной культуре, так как в Украинском климате он не зимует. На зиму горшки забирать в светлое прохладное помещение . Используют как приправу в свежем и сушеном виде к овощным и мясным блюдам. Розмарин ценится не только за аромат и вкус, но и за свои целебные и полезные свойства для организма человека. Он улучшает пищеварение,повышает кровяное давление, помогает снять напряжение и стресс, улучшает память и зрение. Розмарин обладает дезинфицирующими свойствами, он способен очистить воздух в помещениях от большого количества микробов.
Выращивание из семян: для лучшей всхожести семена необходимо замочить в стимуляторе роста (эпин, янтарная кислота или другие, по инструкции) затем семена промыть и завернуть во влажную марлю и оставить на 2-4 дня в теплом месте, не допуская пересыхания. После семена раскладываются на поверхности ( НЕ ПРИСЫПАТЬ) приготовленного увлажненного субстрата, накрываются целлофаном или стеклом и убираются в теплое место для проращивания. После появления первых всходов тара с рассадой ставится на подоконник. Дальнейший уход и посадка как за любым растением. В открытый грунт высаживать когда минует угроза заморозков.