Слива Анжелино новый поздний сорт из США. Это результат скрещивания алычи и китайской сливы. От первого «родителя» сорт унаследовал строение дерева, а от второго — форму ягод. Крупные, практически черные, плоды достигают 150 граммов и имеют кисло-сладкий вкус. При хранении он даже становится насыщеннее. Пожалуй, это один из немногих сортов сладких слив, которые хранятся до 3 месяцев и более в холодильнике.
Высота дерева до 3 метров, крона раскидистая, средней густоты.
Плоды круглые, темно-фиолетового цвета, с восковым налетом, массой 70-150 г с мякотью желтого цвета, сочной, кисло-сладкого вкуса, 4,5 из 5 баллов, косточка легко отделяется.
Урожай снимают в конце сентября-начале октября, до 60 кг с дерева.
Сот обладает высокой зимостойкостью и засухоустойчивостью.
Возраст продаваемого растения: 2 года.
Упаковка: Закрытая корневая (торфосмесь+пленка)