Спаржа достаточно древний и весьма полезный и деликатесный овощ. Она легко усваивается организмом, содержит мало калорий, в ее состав входит масса витаминов и полезных веществ. Данный сорт раннеспелый. Растение высотой до 170 см. В пищу применяют молодые побеги, которые образуются на второй год, после пересадки растений на постоянное место. Побеги в фазе хозяйственной годности диаметром 1,5-2 см, длиной 20-25 см. Надземные побеги - зелено-фиолетовой окраски, подземные – белые с розовой верхушкой. Мякоть белого цвета, нежная, высоких вкусовых качеств. Побеги используются для потребления в свежем виде для приготовления различных кулинарных блюд и консервации. Еще другое название спаржи - Аспарагус, а для многих просто Елочка. Ее широко применяют при создании флористических композиций.