Урфа Бибер, также называемый перцем Изот, происходит из южного региона Турции под названием Урфа Слово «бибер» означает перец. По вкусу он похож на изюм сорта Алеппо, но имеет более шоколадно-пряный оттенок. По мере того, как Вы едите его больше, он становится горячее. Перцы большие и могут достигать более 20 см в длину, напоминая длинный болгарский перец. Его используют для приправы местных блюд, особенно кебабов из баранины. Он также очень вкусный фаршированный или жаренный. Растения могут вырасти в высоту до 90 см. Перцы созревают от зеленого до темно-красного цвета, достигая длины 15 см и 4 см в диаметре. Слегка острый перец чили анахеймского типа, его можно собирать зеленым, чтобы получить сладкий перец. Отличный перец для гриля. Замечательный вкус для еды в свежем виде, фаршированным или жаренным. Идеально подходит для сушки. Его традиционно вешают на улице в виде гирлянд. Когда перец высохнет, его обычно измельчают в порошок, имеющий мягкий и восхитительный аромат. Хорошо растет в прохладном климате. Дает урожай через 55-65 дней после пересадки. Это ранний сорт с очень хорошей урожайностью.